Temas de canarios, razas, cantos y posturas.
 
ÍndicePortalCalendarioFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosRegistrarseConectarse
Últimos temas
» mi organisador de anillas
Mar Jun 21, 2016 8:43 pm por jbautista

» Vacunación
Vie Ago 01, 2014 6:38 am por liorod

» Sico Cria 2012
Sáb Feb 15, 2014 1:05 pm por eldomo3

» jaula de cuncurso artesaneal
Sáb Feb 15, 2014 11:04 am por eldomo3

» ME PRESENTO
Sáb Feb 15, 2014 11:03 am por eldomo3

» Alguien ha usado la foniopaddy?
Mar Ene 07, 2014 1:14 pm por eldomo3

» canario enfermo
Jue Ene 02, 2014 4:13 pm por YENZID

Compañeros
Criadero
Criadero
Criadero
Criadero
Canaricultor
Canaricultor
Aviario

Comparte | 
 

 una pregunta

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
jbautista
Criador N3
Criador N3


Mensajes : 176
18/05/2012
Edad : 43
Localización : zapopan jalisco mexico

MensajeTema: una pregunta    Dom Jul 22, 2012 10:35 pm

que puedo derles amis aves lo que pasa que le ponia huevo cocido, pero no se si les puedo seguir dando o lo suspendo,por lo de gripe aviar, que me aconsejan, saludos,
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Frank
Criador N4
Criador N4


Mensajes : 359
07/06/2011
Edad : 45
Localización : Morelia, Mich.

MensajeTema: Re: una pregunta    Lun Jul 23, 2012 10:33 am

Hola Juan, te pongo solo unas anotaciones que espero se aclaren tus dudas y temores:

¿Qué es gripe aviar?

• La gripe aviar es una enfermedad viral contagiosa causada por las cepas tipo A (H5N1) del virus de la gripe que puede afectar a todas las especies de aves.
• Sin embargo, las mas susceptibles de infectarse son los patos, las aves de corral domésticas, en particular los pollos y pavos.
• Esta infección puede alcanzar rápidamente proporciones de epidemia.


¿Se puede contagiar la gripe aviar?

• Sólo se produce en unas circunstancias muy específicas. Hace falta estar en contacto directo con los animales infectados o con sus excrementos y no hay pruebas de que haya existido contagios entre humanos. Tampoco hay evidencias de contagio por el consumo de carne o huevos de aves infectadas.
• El riesgo de infección es mayor entre avicultores, criadores de aves en áreas rurales y trabajadores de operaciones de desecho debido a la cercanía continua con el virus.


Hay otros virus y bacterias que si se pueden adquirir por el consumo de huevo fresco contaminado, tanto en humanos como en aves, yo te recomiendo que compres el huevo de granjas certificadas como Bachoco o San Juan y lo consumas bien cocido (huevo duro).

Alterna tu pasta húmeda sustituyendo el huevo por Cous Cous, te dará buenos resultados
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
gutigorrion
Criador N4
Criador N4


Mensajes : 415
29/08/2011
Edad : 47
Localización : huixquilucan edo de mex

MensajeTema: Re: una pregunta    Lun Jul 23, 2012 11:11 am

recuerdo haber visto en algun foro que cuando la llema del huevo cosido obtiene un color verdoso es muy perjudicial para los canarios, alguien sabe algo?
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Frank
Criador N4
Criador N4


Mensajes : 359
07/06/2011
Edad : 45
Localización : Morelia, Mich.

MensajeTema: Re: una pregunta    Lun Jul 23, 2012 12:55 pm

Hola guti, si eso que comentas es cierto o no, la verdad no lo he probado, lo único cierto es que a mi en lo personal no me agrada ni a la vista ni a mi paladar ni a mi olfato el huevo duro con yema verdosa , pero aquí te voy a dar una recomendación de cocimiento:

Nuestra manera cotidiana de cocinar huevos es en agua en ebullición, es aquí y despues de esto donde ocurre esta extraña alquimia donde un cambio de color inesperado ocurre.

Cuando depositamos el producto en agua (a partir de agua fría obviamente…) y comienza a manifestarse las altas temperaturas, este comienza a unirse con las moléculas presentes en el agua. Una serie de compuestos químicos se desarrollan, gracias al contacto de la cascara con agua hirviendo. Obtenemos emanaciones de dióxido de carbono y de sulfuro de hidrogeno.

Una vez pasados aprox. 8 min, conseguimos una buena cocción. Pero al cabo de ciertas horas despues, abrimos el huevo y nos damos cuenta de que la clara está bien cocida pero la yema aprecia una capa verde de un desagradable aspecto y aroma ( de ahí viene el conocido olor a “huevo podrido”, son por las emanaciones de azufre) esto es porque durante la cocción del producto, el sulfuro de hidrogeno reacciona con la superficie de la yema, y esta contiene hierro, logrando un nuevo compuesto conocido como sulfuro de hierro, y ese resultado nos da el color verde y a veces más oscuro negro si nos sobrepasamos.

Esto ocurre cuando el calor al interior del huevo permanece por largos periodos de tiempo, una media hora es más que suficiente. La mejor manera de evitarlo es enfriándolo inmediatamente apenas finalice su cocción, bajo un chorro de agua fría o con hielo. De esta manera conseguimos mantener el amarillo


El que mejores tip's o alguna técnica apropiada para obtener estos resultados nos puede dar, es nuestro amigo Miguel Mora Posadas, un saludos Migue!!!!

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
jbautista
Criador N3
Criador N3


Mensajes : 176
18/05/2012
Edad : 43
Localización : zapopan jalisco mexico

MensajeTema: Re: una pregunta    Lun Jul 23, 2012 1:19 pm

gracias frank por ese comentario,una pregunta con quiuen o en que parte puedo conseguir el cus cus, o algo similar, saludos
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
gutigorrion
Criador N4
Criador N4


Mensajes : 415
29/08/2011
Edad : 47
Localización : huixquilucan edo de mex

MensajeTema: Re: una pregunta    Lun Jul 23, 2012 1:46 pm

gracias frank tienes toda la razon, el cous cous lo puedes conseguir en las tiendas sams, chedraui (pero no en todas hay que buscarle) puedes probar tambien el darles arroz cocido
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
jbautista
Criador N3
Criador N3


Mensajes : 176
18/05/2012
Edad : 43
Localización : zapopan jalisco mexico

MensajeTema: Re: una pregunta    Lun Jul 23, 2012 2:46 pm

gracias gutigorrion, en que area so localizan ese producto
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
eldomo3
Administrador
Administrador


Mensajes : 1395
29/05/2011
Edad : 31
Localización : tultitlan Edo. de mex.

MensajeTema: Re: una pregunta    Lun Jul 23, 2012 4:33 pm

el cus cus lo puedes encontrar en el área de pastas y gurmet , y komo dice el compañero gutigorrion le puedes dar arroz cocido o arina de arroz. Very Happy Very Happy

_________________
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://canarios-mexico.foroactivo.mx
jbautista
Criador N3
Criador N3


Mensajes : 176
18/05/2012
Edad : 43
Localización : zapopan jalisco mexico

MensajeTema: Re: una pregunta    Lun Jul 23, 2012 6:12 pm

gracias por la informacion
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Mony Sandoval
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Mensajes : 14
01/05/2012
Localización : México, D.F.

MensajeTema: Re: una pregunta    Mar Jul 24, 2012 10:25 pm

Yo tambien espero las tecnicas que pueda aportar Miguel Mora!! XD.

De gran ayuda lo que nos dicen Frank y Abad!! Gracias!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
miguelmp
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Mensajes : 15
30/11/2011
Edad : 32
Localización : Mexico DF

MensajeTema: Re: una pregunta    Vie Jul 27, 2012 10:14 pm

hola , le mando muchos saludos y pueden sustituir el huevo por albumina o por huevo deshidratado.... saludos
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
eldomo3
Administrador
Administrador


Mensajes : 1395
29/05/2011
Edad : 31
Localización : tultitlan Edo. de mex.

MensajeTema: Re: una pregunta    Sáb Jul 28, 2012 1:34 am

tiene razon miguelmp , pueden usar albumina de huevo o huevo deshidratado , yo utilizo albumina y me funsiona muy bien... Very Happy Very Happy

_________________
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://canarios-mexico.foroactivo.mx
jbautista
Criador N3
Criador N3


Mensajes : 176
18/05/2012
Edad : 43
Localización : zapopan jalisco mexico

MensajeTema: Re: una pregunta    Sáb Jul 28, 2012 7:56 am

gracias, disculpen yo nunca e usado el cus cus, como lo puedo preparar, y que mas le puedo agregar,? y la alubina de huevo como se los puedo dar,
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Frank
Criador N4
Criador N4


Mensajes : 359
07/06/2011
Edad : 45
Localización : Morelia, Mich.

MensajeTema: Re: una pregunta    Sáb Jul 28, 2012 10:17 pm

Hola Juan:

Te quiero compartir, al igual que a los compañeros que no siguen, las marcas y proporciones que usamos en Aviario Chikuela:

Ingredientes:

5 cucharadas soperas de Cous Cous San Miguel.
1 Zanahoria lavada y desinfectada rayada.
1 Ramito de brocoli lavado y desonfectado rayado.
2 Cucharadas de ORLUX, CEDE, QUIKO o RALF (1 de las 4).

Modo de preparación:

- Poner el Cous Cous a razón de 2 tantos agua caliente por tanto de Cous Cous por 8 minutos.
- Escurrir en Colador el Cous Cous.
- Mezclar todos los ingredientes con un tenedor a manera de obtener una mezcla mórbida o granulosa.

Proporciones:

1/2 cucharada cafetera por canario.

Envasado y conservación:

Refrigerado y almacenado en envase cerrado herméticamente dura hasta 3 dias.
Servido en el pastero, retirar lo sobrante depués de 12 hrs.

Puedes agregarle a esta formulación 1 huevo duro rayado 1 o 2 veces por semana.

Ojalá te sirva esta recomendación.

Saludos.

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
jbautista
Criador N3
Criador N3


Mensajes : 176
18/05/2012
Edad : 43
Localización : zapopan jalisco mexico

MensajeTema: Re: una pregunta    Dom Jul 29, 2012 9:51 pm

gracias frank creo que si va a servir,y mi duda es si podre poner por el momento huevo, por lo que esta pasando de la gripe aviar, saludos y muchas gracias. saludos,
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Frank
Criador N4
Criador N4


Mensajes : 359
07/06/2011
Edad : 45
Localización : Morelia, Mich.

MensajeTema: Re: una pregunta    Lun Jul 30, 2012 7:36 am

Hola Juan:

De acuerdo a lo que publiqué acerca de los vectores de contagio al inicio de este post sobre la gripe aviar, hazlo sin ningún pendiente, lava los huevos antes de ponerlos a hervir para hacerlos duros, pero bueno, eso es lo que en aviario chikuela hacemos, siempre hay que tomar medidas sanitarias, documentarse y asesorarse con un especialista.

Saludos!!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
jbautista
Criador N3
Criador N3


Mensajes : 176
18/05/2012
Edad : 43
Localización : zapopan jalisco mexico

MensajeTema: Re: una pregunta    Lun Jul 30, 2012 1:30 pm

gracias frank te agradesco, la informacion lo pondre en practica,
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
centinela
Moderador
Moderador


Mensajes : 748
11/12/2011
Edad : 28
Localización : Pedro Escobedo, Querétaro

MensajeTema: Re: una pregunta    Lun Jul 30, 2012 3:42 pm

que buen consejo amigo de igual manera lo pondre en practica jeje saludos
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.facebook.com/Aviario.Quetzalcoatl
jbautista
Criador N3
Criador N3


Mensajes : 176
18/05/2012
Edad : 43
Localización : zapopan jalisco mexico

MensajeTema: Re: una pregunta    Mar Jul 31, 2012 6:01 pm

buenas, amigos disculpen sabran donde puedo conseguir el orlux, quiko, o cede.por estos lugares de guadalajara. o zapopan, estos productos,saludos
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: una pregunta    Hoy a las 6:26 pm

Volver arriba Ir abajo
 

una pregunta

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

 Temas similares

-
» pregunta tropheus duboisi y tropheus red rainbow
» pregunta tal vez absurda
» Pregunta para tropheusplanet, Tropheus Chungwa
» pregunta
» Una pregunta sobre embarazo

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Canarios México :: Cuidados y Enfermedades :: *Alimentación-